当前位置:

张剑飞调研湘投控股集团 要求做大优势产业

来源:红网 作者:章尧 董自力 编辑:李艳华 2016-06-07 23:43:52
时刻新闻
—分享—

  6月7日,湖南省副省长张剑飞(中)到湖南湘投控股集团有限公司调研。  

     座谈中,张剑飞要求,湘投控股集团要有进有退,有的放矢,做大做强优势产业。
  
  红网长沙6月7日讯(时刻新闻记者 章尧 见习记者 董自力)6月7日,湖南省副省长张剑飞到湖南湘投控股集团有限公司(以下简称“湘投控股集团”)调研,深入了解企业发展状况,协调解决难点问题。张剑飞要求,湘投控股集团要有进有退,有的放矢,推进产业结构优化,做大做强优势产业,争取更大的成绩。
  
  张剑飞一行先后实地考察了湘投控股集团旗下的湖南湘投金天钛金属有限公司、湖南电子信息产业集团有限公司。张剑飞深入生产车间一线,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业基本情况。
  
  随后,张剑飞主持召开座谈会,听取了湘投控股集团董事长、党委书记邓军民关于企业发展情况的介绍。
  
  湘投控股集团前身是1992年8月经湖南省政府批准成立的湖南省经济建设投资公司,是湖南省大型国有投资控股集团。2005年11月,改制为湘投控股集团,开始市场化运作。湘投控股集团通过规范产权关系,加强资源整合,加大资产结构调整,强化资本运作,将分散在二十多个行业的资产有机整合逐步集中到清洁能源新材料、电子信息、旅游商贸等产业板块和产业基金、创业投资、资产管理等金融投资业务。
  
  2015年,湘投控股集团全年完成营业收入(含投资收益)49.35亿元,实现利润总额13.14亿元,在省国资监管企业中排前列。截至今年5月底,湘投控股集团累计实现营业收入12.2亿元,实现利润总额6.1亿元。
  
  “湘投人干事创业,扎实苦干,企业发展较快,盈利较好,总体情况良好。”张剑飞对湘投控股集团取得的成绩给予充分肯定。
  
  就抓好下一阶段各项工作,他要求,湘投控股集团要加强对宏观经济形势的研判,紧紧围绕推进供给侧结构性改革,有进有退,有的放矢,推进产业结构优化,做强做大优势产业,争取更大的成绩;要面向高端新兴市场,加大钛产业发展,为全省新材料产业的创新发展作出贡献;作为省属国有企业,要进一步完善企业发展战略和思路,以效益为中心,在确保增值保值的同时,主动担当社会责任,积极引导新兴产业发展,努力完成省委、省政府交办的各项工作任务。
  
  张剑飞最后强调,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,湘投控股集团要切实把党委主体责任和纪委监督责任落到实处,领导班子和各级党员干部要以身作责,不碰红线,守住底线,以作风建设新成效,促进企业各项工作取得新进展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页