当前位置:

黄兰香:为商会和湘商发展营造更好环境

来源:湖南日报 作者:苏莉 符谦 编辑:张广蓉 实习编辑 胡冲 2016-06-18 08:48:07
时刻新闻
—分享—
  湖南日报6月17日讯(记者 苏莉 通讯员 符谦)今天下午,“引老乡、回故乡、建家乡”异地湖南商会座谈会在北京召开。省委常委、省委统战部部长黄兰香希望各异地商会和广大湘商保持信心热心,积极参与家乡建设,希望相关部门和单位为商会和湘商发展营造更好环境。
  
  会上,北京湖南企业商会、内蒙古湖南商会、山东省湖南商会、河北省湖南商会、天津市湖南商会负责人分别介绍了商会发展情况,部分湘商企业代表介绍了企业回乡投资情况。大家表示,虽然身在外地,但始终心系家乡,今后也将一如既往地为湖南经济发展贡献力量。
  
  “你们在各行各业取得的成绩,树立了‘企业湘军’新形象。”黄兰香对各商会和广大湘商企业的蓬勃发展表示祝贺,同时感谢大家对家乡的关注关心和热爱。她希望大家继续保持对家乡发展的信心,保持对商会工作的热心,通过商会这个平台,把更多湘商集聚起来,参与家乡的建设和发展,为湖南经济社会发展做贡献。
  
  黄兰香要求统战部门特别是工商联要切实负起责任,真正当好异地商会和广大湘商的娘家,不断提高服务意识和服务水平,推动各异地商会和广大湘商的健康发展。希望相关部门和单位进一步加强与异地商会的联系,积极主动做好协调服务工作,进一步解放思想,优化环境,帮助回乡投资的企业解决一批实实在在的问题,为商会和湘商发展营造更好环境。
  
  省委统战部、省工商联、省商务厅、省政府驻北京办事处相关负责人参加座谈。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页