当前位置:

湖南高温天气明起缓解 湘南炎热持续

来源:红网 作者:蒋丹 编辑:刘惟烜 2016-06-24 11:47:55
时刻新闻
—分享—

  红网长沙6月24日讯(通讯员 蒋丹)据中国天气网湖南站消息,近日,湖南高温持续,部分地区最高气温突破37℃。预计,今天(6月24日)湖南仍将被大范围高温所笼罩,明起全省性高温天气缓解,但湘南炎热天气将持续。
  
  昨天,湖南热力不退,高温范围进一步扩张。监测显示,23日8时至24日8时,省内普遍出现35℃以上的高温天气,全省平均最高温达35.7℃,临湘、醴陵等19地遭遇37℃或以上高温,其中,桃源、汉寿、衡阳最高温突破38℃。
  
  省气象台预计,24日至26日,35-37℃高温天气主要出现在湘中以南,湘西北、湘北午后有阵雨或雷阵雨,局地大雨,高温逐渐缓解;27日至30日,湘中以北有一次强降雨天气过程,湘西、湘北局地有暴雨。

  具体预报如下:
  
  24日下午到25日白天:张家界、湘西州、常德、益阳、岳阳多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其中张家界、湘西州、常德部分地区中雨,局地大雨,其他地区晴天间多云。南风2-3级。今天最高气温湘西北28-30℃,湘南34-36℃,其他地区32-34℃,明天最高气温湘西、湘北24-26℃,湘南28-30℃,其他地区26-28℃,明天最低气温湘西、湘北21-23℃,湘东南25-27℃,其他地区23-25℃。
  
  25日晚到26日白天:湘西北、湘北多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云。
  
  26日晚到27日白天:湘西北多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云。
  
  近期,湖南多地高温持续不降,需要关注持续性的晴热高温天气对当地的交通出行以及水电供应造成的不利影响。另外,持续的高温和日晒容易对人的身体健康造成损害,公众外出或户外作业时,需做好防护措施。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页