当前位置:

傅奎:把习近平总书记“七一”讲话精神贯穿纪检监察工作全过程

来源:湖南日报 作者:张斌 龙源 编辑:刘飞越 实习生 黄倩 2016-07-08 09:15:52
时刻新闻
—分享—

  湖南日报7月7日讯(记者 张斌 通讯员 龙源)今天,省纪委常委中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。省委常委、省纪委书记傅奎在会上要求,深刻领会总书记重要讲话的精神实质,把讲话精神贯穿到纪检监察工作的全过程,不忘初心,继续前进。

  傅奎指出,习近平总书记的重要讲话,站在历史演进、时代发展和战略全局高度,深刻阐述了“不忘初心、继续前进”必须牢牢把握的8个方面重要要求,是思想武器和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。省纪委常委班子要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记的“七一”重要讲话精神与开展“两学一做”学习教育结合起来,带头深入学习;要组织好省纪委机关党支部的学习活动,班子成员要做好示范引导,带领支部党员认真学习。

  傅奎强调,各市州纪委、各派驻纪检组要扎实抓好学习,原原本本地学,深刻领会总书记在讲话中的精神实质,对“不忘初心,继续前进”要深刻领悟,深刻认识我党“进京赶考”这场历史性考试还没有结束,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要联系好思想实际和工作实际开展学习,把自己、把工作摆进去。同时,还要抓好讲话精神的学习宣传活动,做好宣传阐释。

  委厅局有关负责人在学习中逐一发言。大家一致表示,总书记“七一”重要讲话是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,必须认真学思践悟。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页