当前位置:

湖南24个民族县“十二五”期间脱贫125万人

来源:红网 作者:沈梦艳 编辑:康晓乔 实习编辑 陈佳婕 2016-07-09 15:51:56
时刻新闻
—分享—

  湖南24个民族县“十二五”脱贫125万人 去年共争取各类专项资金81亿元

8日,湖南省人大常委会民族区域自治“一法两规定”执法检查组全体会议召开。

  红网长沙7月9日讯(时刻新闻记者 沈梦艳)8日,湖南省人大常委会民族区域自治“一法两规定”(《中华人民共和国民族区域自治法》《国务院实施<中华人民共和国民族区域自治法>若干规定》《湖南省实施<中华人民共和国民族区域自治法>若干规定》)执法检查组召开第一次全体会议。省人大常委会副主任王柯敏、副省长蔡振红出席会议。

  会上,举办了民族区域自治法及相关民族政策知识讲座,并听取了省发改委、省教育厅、省财政厅、省扶贫办等部门贯彻实施“一法两规定”情况汇报。

  近年来,湖南省按照“一法两规定”要求,把项目建设作为推动民族地区发展的重要抓手,加大项目支持和资金倾斜。据初步统计,去年以来,全省24个民族县共争取中央和省各类专项资金81亿元,支持民族地区交通、水利、能源、社会民生、生态等方面的项目建设。同时,加大精准扶贫力度。“十二五”期间,全省24个民族县共有125万人实现脱贫,占全省脱贫总人口的27.2%。今年,24个民族县计划易地扶贫搬迁5.52万人,占全省的34.5%。

  此外,加大对民族地区农村中小型基础设施建设力度,去年以来共安排以工代赈资金8212万元,占全省的42%新建及改善灌溉面积20万亩新建及改建乡村公路231公里,解决了10万人交通困难。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页