当前位置:

长沙多家企业为港澳台大学生搭建暑期实习平台

来源:长沙晚报 作者:凌晴 编辑:康晓乔 实习编辑 陈佳婕 2016-07-23 10:40:47
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 凌晴)昨天,2016年港澳台大学生暑期(湖南)实习计划座谈会举行。省委常委、省委统战部部长黄兰香,市委常委、市委统战部部长文树勋出席。此前,45名港澳台大学生在我省15家企事业单位开启了为期一个月的实习生活。

  港澳台大学生暑期(湖南)实习计划活动,主要帮助港澳台青年学生了解湖南的经济、社会发展和历史文化,搭建湖南青年学生与港澳台青年学生的交流平台,促进港澳台青年对中华民族的文化认同,自2013年首次举办至今已是第四年。今年暑期实习计划由中共湖南省委统战部、省政府台湾事务办公室、团省委、省青联联合举办,长沙多家企业提供实习平台。座谈会上,来自香港的劳智远同学等分享了实习感悟。他们表示,这一个月来,在实习企业的帮助指导下,他们融入了企业的节奏,了解了湖湘文化,领略了潇湘风情。长沙中电软件园有限公司等企业代表、港澳台社团代表在会上进行了交流。

  黄兰香说,一批又一批港澳台大学生通过在湖南的实习和生活,增进了对祖国的认同感、归属感,感受了中国传统文化和湖湘文化的魅力。通过和大家交流,她感受到了同学们洋溢的活力和深入的思考,希望大家把所见所闻带回去,分享给亲朋好友。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页