当前位置:

中国航天科工入主凯天环保

来源:长沙晚报 作者:陈焕明 编辑:康晓乔 2016-07-27 09:40:19
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 陈焕明 实习生 汤晓微)湖南军民融合又有新动作。昨日,副省长张剑飞,中国航天科工集团公司董事长、党组书记高红卫共同为“航天凯天环保科技股份有限公司”揭牌,标志着中国航天科工集团公司正式入主湖南环保龙头企业凯天环保科技股份有限公司。同日,市委常委,副市长张迎春为航天凯天授牌“长沙环保(服务)工业技术研究院”,这是国内首家环保领域企业牵头、政府参与共同组建的工业技术研究院。

  中国航天科工集团公司是中央直接管理的国有特大型高科技企业,公司年销售额达2000亿元,是世界五百强企业。凯天环保一直致力于引进、消化、吸收、改进国外的先进环保治理技术和理念,通过多年来与欧美知名环保企业进行技术合作,产品及系统工程设计能力已达到国际先进水平。经过多次洽谈,中国航天科工集团通过增资凯天环保科技股份有限公司,成为其实际控制人。航天凯天将依托多年沉淀发展的环保产业基础和技术优势,充分发挥中国航天科工集团公司资源优势,深入发掘市场资源,全面发挥1+1>2的协同效应,并依托湖南区位优势、经济基础和产业基础,推动军民融合产业更好更快发展。

  昨日,湖南航天管理局、航天凯天与湖南衡阳、株洲、常德、益阳、娄底、湘西州,以及德国、美国、英国、新加坡的4家世界先进环保企业签订战略合作协议,双方将共同推进环保产业、新材料产业在当地的发展,共同推进航天云网以及“智慧城市”在当地的建设运营。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页