当前位置:

湖南“千侨帮千户”扶贫工程启动 黄兰香出席

来源:红网 作者:陈美淇 肖仕林 郭剑虹 编辑:何冰 2016-07-29 23:10:05
时刻新闻
—分享—

7月29日,湖南省侨联系统“千侨帮千户”精准扶贫工程启动仪式在长沙举行。

湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香出席并致辞。

中国侨联秘书长陈迈致辞。

捐赠仪式。

  红网长沙7月29日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 肖仕林 郭剑虹)29日,湖南省侨联系统“千侨帮千户”精准扶贫工程启动仪式在长沙举行。湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香,中国侨联秘书长陈迈,中国侨联权益保障部部长张岩出席。湖南省侨联党组书记朱建山主持仪式。

  今年年初,湖南省侨联在全省推出“千侨帮千户”精准扶贫工程,发动海内外侨界爱心人士和社会慈善团体共同帮助湖南侨界贫困群众。经过半年的准备,共发动侨界捐款(物)两千四百多万元。

  黄兰香致辞并宣布湖南省侨联系统“千侨帮千户”工程正式启动。黄兰香表示,要实现全面小康,首先要补齐贫困短板。做好扶贫攻坚、帮助侨界群众早日脱贫是凝聚侨心侨力、向全世界讲好中国故事、体现中国特色社会主义道路优越性的重要方式。黄兰香嘱咐湖南省侨联系统深入调研、广泛认证,紧扣“精准扶贫”主线,做好新时期扶贫工作。“千侨帮千户”工程要从产业扶贫、项目扶贫等多个角度帮助侨界群众早日脱贫致富,为实现全面小康做出更大贡献。

  陈迈表示,关心侨界民生、帮扶贫困归侨侨眷脱贫是未来侨联系统的重点工作之一。脱贫攻坚要发挥侨联独特作用,打造有针对性的扶贫举措。既扶贫又扶志,调动扶贫对象的积极性,发挥其主体作用。同时,把侨企、侨商的优势和当地实际结合好,多想办法、多出实招,打造“造血”扶贫的好路子。

  会上宣读了《“千侨帮千户”精准扶贫工程实施方案》《湖南省侨联关于开展“千侨帮千户”精准扶贫工程的决定》和《湖南省侨联系统实施“千侨帮千户”精准扶贫工程倡议书》。17对捐赠人和受捐人开展了面对面现场捐赠。

  “千侨帮千户”精准扶贫工程是湖南省侨联响应党中央、国务院、中国侨联和湖南省委、省政府的号召,推进湖南扶贫攻坚的重要举措,是全国侨联系统第一个精准扶贫工程,将助力湖南省侨界千余户贫困归侨侨眷在2020年以前实现全部脱贫。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页