当前位置:

开门反腐 70余名各界代表“走进省纪委”

来源:长沙晚报 作者:李静 编辑:王娉娉 2016-11-04 08:48:00
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 李静)昨日上午,湖南省纪委组织开展了“走进省纪委”活动。70余名专家学者、党风监督员、特邀监察员、基层代表、网友代表等社会各界人士和媒体记者走进省纪委,感受湖南全省纪检监察机关“开门反腐”的工作状况,并参加了随后召开的“迎接党代会 建设新湖南”之省纪委新闻发布会。省委常委、省纪委书记傅奎出席新闻发布会并与代表们互动交流。

  活动当天,湖南省纪委通过图文展示、现场讲解、观看专题片、新闻发布和互动交流等形式,向代表们展示了纪检监察工作流程和成效,破除纪检监察机关的神秘感。代表们既了解了党的十八大以来湖南省党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成就,也直接了解到湖南省纪委监察厅的组织构架、职能职责和湖南省纪委工作状况,近距离感受纪检干部的精神风貌。

  在信访举报展示区,代表们实地参观了拆信分流、网络举报、电话举报等工作现场,了解信访举报工作流程、信访工作有关制度建设;在党风政风监督和专项治理展示区,代表们了解了“雁过拔毛”式腐败问题治理和“纠‘四风’、治陋习”等专项整治工作的进展、明察暗访工作流程和典型案件办理情况;在信息中心,代表们了解到湖南省纪委“一网两微”(三湘风纪网及官方微信微博)立体传播格局,现场观看了群众的“四风”举报一键通办理实时信息。代表们还观看了反映湖南省今年以来正风反腐工作成效的专题片《忠诚干净担当》。

  随后,湖南省纪委召开了新闻发布会,向媒体记者和社会各界代表通报了湖南省第十次党代会以来湖南省党风廉政建设和反腐败工作的有关情况,从纪律建设、纪律审查工作、党风政风监督、巡视工作、自身建设等方面总结了省纪委聚焦主责主业、严格监督执纪问责取得的成效。省纪委相关领导就社会关心的正风反腐热点问题回答了记者和代表们的提问。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页