当前位置:

安化:13名代表推荐人选考察“体检”不合格被否决

来源:三湘风纪网 作者:张俊青 贺文英 编辑:夏君香 2016-11-22 14:28:29
时刻新闻
—分享—

  选好代表是落实换届选举的关键环节,安化县紧紧围绕“选出好代表,选出好风气、展现好风貌”为目标,确保出席益阳市第六届人大会代表质量,强化责任担当,严格把好初步建议人选条件关和素质关,特成立11个市人大代表初步建议人选考察小组,分乡镇分部门对各初步建议人选进行考察。

  考察方式主要采取个别谈话、听取有关方面意见、实地察看现场、走访群众和服务对象、查阅资料、同考察对象面谈等。全面实行人选档案、职业身份、现实表现、奖惩情况、群众评价、线索具体的信访举报等“六必查”,以15项“负面清单”作出结论性审查意见。

  为了严肃考察纪律,更大范围地收听到群众心声,在每个被考察代表的单位张贴《益阳市第六届人大代表初步建议人选考察预告》公布考察小组组长电话,对不符合“五个条件”、存在15种“负面情形”的人选进行否决,确保关口严格选出好代表。截至目前,全县市人大代表推荐人选105名,考察“体检”不合格人数13名。(安化县纪委 张俊青 贺文英)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页