当前位置:

安乡:流光溢彩闹元宵 火树银花不夜天

来源:红网 作者:邓敏敏 编辑:王津 2017-02-14 09:00:43
时刻新闻
—分享—

从清晨到夜晚 元宵不夜天(摄影:xyy)

流光溢彩 火树银花

民主街和五总街如织的人流

人头攒动 人山人海的元宵月夜(摄影 百老翁)

似漫天繁星 璀璨闪烁(摄影:听涛)

长鹰酒店大堂内,灵活扭动身躯的长龙(摄影:深柳采风)

栩栩如生的长龙,有力的飞舞着(摄影:听涛)

放孔明灯 祈福许愿(摄影:深柳采风)

坐在爷爷的肩头 观赏着热闹的元宵夜

吃棉花糖 回味儿时趣味

  红网安乡县分站2月14日讯(分站记者 邓敏敏)农历正月十五是我国传统的元宵佳节。2月11日,黄山脚下、松滋河畔,清晨开始便呈现出锣鼓喧天,热闹非凡的景象,民众纷纷走上街头观赏精彩纷呈的元宵节民俗盛会。

  在县城潺陵路、民主街、步行街、深柳大道等街道上,舞龙舞狮的艺人追随着锣鼓声走街串巷,栩栩如生的长龙如流星,又似烟火,遨游在流光溢彩的夜空,威武吉祥的雄狮,在市民热情洋溢的围观下、拍手叫好的呼声中奔跑跳跃。在沿河大堤,伴随着温暖的月色,一盏盏孔明灯在人们手中放飞,放眼高空,繁星点点,千灯莹莹,极为美丽。

  灯火阑珊,人流攒动,多彩的花灯点缀着大小街道,快乐的孩子手里提着调皮的猴子灯、美丽的荷花灯、可爱的兔子灯,跑来跑去,像一条流动的灯海。灯光下辉映着欢庆的笑脸,耳边回响着快乐的笑声,品尝着儿时味道的棉花糖,置身在灯影与人影交织的梦境里,感受着“火树银花不夜天”的元宵月夜。

  县公安局、县消防大队、县城管局等相关部门在当晚均安排工作人员在县城主要街道、路口定点执勤,并在主要人流点安排消防车辆以保障人民群众生命财产安全,维持社会安全稳定和谐,让大家过一个祥和欢乐的元宵佳节。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页