当前位置:

湘阴公益协会为寒门学子搭建“一对一爱心助学”桥梁

来源:红网 作者:刘海军 编辑:王津 2017-08-02 11:18:45
时刻新闻
—分享—

  红网湘阴分站8月2日讯(分站记者 刘海军)看家境、问家人、填表格……连日来,湘阴县青年众爱公益协会志愿者冒着酷暑高温,走村入户,深入寒门学子家中访贫问苦,为他们搭建“一对一爱心助学”的桥梁。

  该活动的资助对象为有意愿读书但家庭无力承担学习费用,且品德优良的城乡低保户、优抚对象和特困家庭子女及孤儿等,通过社会各界爱心人士捐助的善款,在开学后一个月内一次性汇到学校,由学校按月或按学期发放给学生,帮助他们顺利完成小学、初中、高中阶段的学业,同时培养他们的爱心、责任心和公益心,树立正确的人生观、价值观,传递社会正能量。其中,小学生每人每月100元计每学期500元,初中生每人每月150元计每学期750元,高中生每人每月200元计每学期1000元。

  截至7月31日,该协会下派的6个志愿者走访小组,已完成100余名贫困学生家庭的逐户走访核查,最终确定受助贫困学生后予以公示。同时,根据“一对一”的结对帮扶方式,不管是个人还是单位的爱心款均直接资助给学生,协会将组织双方签订捐助协议并建立档案,受助学生定期向捐助方汇报学习、生活情况,并在协会平台对结对“一对一爱心助学”的情况进行公示,以建立良好的文明公益氛围。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页