当前位置:

攸县又添一处市级爱国主义教育基地

来源:红网 作者:易宇 编辑:王津 实习生 胡红叶 2017-08-07 19:31:49
时刻新闻
—分享—

  红网攸县分站讯(分站记者 易宇)近日,从株洲市委宣传部传来好消息,经过资料审查、实地考核、专家评审和媒体公示后,湘赣攸县苏区烈士纪念馆被列为株洲市爱国主义教育基地。至此,攸县市级爱国主义教育基地已达4处,分别为中共攸县地方执行委员会旧址、谭震林墓、攸县雷公仙抗战遗址和湘赣攸县苏区烈士纪念馆。

湘赣攸县苏区烈士纪念碑。

湘赣攸县苏区烈士纪念馆。

  湘赣攸县苏区烈士纪念馆位于攸县莲塘坳镇高楼战役旧址。莲塘坳镇高楼社区作为第二次国内革命战争时期攸县苏区红军游击战的主战场之一,曾有不少年轻红军战士在这里献出了宝贵生命。2015年,在高楼红军后代、社会爱心人士的倡导下,攸县动工修建了湘赣攸县苏区烈士纪念馆,2016年工程落成。纪念馆共分为革命烈士纪念碑园与革命历史陈列展览馆两大部分。其中,革命烈士纪念碑碑园总面积3000余平方米,纪念碑高14.38米,碑上题有“湘赣攸县苏区革命烈士纪念碑”。碑后的革命烈士墙记载了自1921年中共建立以来至土地革命时期,攸县牺牲的有名有姓的革命烈士,共计1185名。革命烈士纪念馆面积140平米,分工农运动、武装暴动、苏区建设、三年游击战争、军民鱼水情、英烈选介六部分陈列攸县人民的革命事迹,全面反映了攸县苏区的发展历程,充分展现了攸县人民爱国奉献、勇于牺牲的革命精神。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页