当前位置:

湖南省美术家协会写生创作基地在新宁挂牌

来源:红网 作者:陈哲 李中 编辑:王津 2017-08-20 09:18:17
时刻新闻
—分享—

图为基地挂牌现场。

图为基地挂牌现场。

  红网新宁分站8月20日讯(分站记者 陈哲 李中)8月18日下午,湖南省美术家协会写生创作基地在新宁县大东方山庄挂牌。省美协副主席、秘书长旷小津,市文联主席张千山,县领导谭精益、佘芝云、杨文国以及各市州美协、省画院相关负责人出席挂牌仪式。

  县委副书记、县长谭精益在致欢迎辞中指出,新宁崀山是一座自然之山、也是一座人文之山,文化底蕴深厚。中华道德文化鼻祖、华夏始祖之一的舜帝曾南巡于此,脱口而出“山之良也”,便有了今天的崀山。省美术家协会汇聚了大批优秀美术家,广大会员艺术修养高,社会影响大,具备强大的艺术创作力量与广泛的艺术人脉关系。省美术家协会在新宁崀山成立写生创作基地,充分体现了省美术家协会对新宁崀山的深厚情谊。新宁崀山写生创作基地能够为省美术家协会的各位艺术家提供生动鲜活的创作素材和丰富多彩的创作灵感,愿各位艺术家们的创作成果成为崀山旅游文化品牌建设的重要力量。

  张千山指出,省美术家协会把写生创作基地放在崀山,充分体现了省美术家协会对崀山山水的吸引和偏爱。要同心协力把崀山写生创作基地建设好,打造民族民俗的品位,还原原汁原味的风土人情;要把美术家们服务好,为他们提供一流的人文、和美、诚信的环境,让美术家们能够专心创作;要培养好本地的美术家,多多组织本地美术家与名家们的交流与互动,增加本地美术家学习的机会,为新宁的本地美术家提供发展温床。

  旷小津首先感谢了邵阳市和新宁县各级对湖南美术事业和写生创作基地落户崀山所给予的大力支持。旷小津指出,新宁县是世界自然遗产地,中国丹霞地貌的典型代表,风景优美、景色宜人,在这里被神奇的风景所深深吸引。崀山的山很神奇、水很清秀、民俗风情朴实无华,在崀山春闻草木花香、夏感碧绿清凉、秋听霞风丹色、冬赏娇雾凇雪,美术家们将会把崀山的一山一景、一草一木,通过画笔表现出崀山的人文精神、丹霞之魂。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页