当前位置:

安化柘溪库区水上人民法庭揭牌成立 系益阳市首个

来源:红网 作者:龚伟 曾来生 编辑:王津 实习生 胡红叶 2017-08-22 09:28:45
时刻新闻
—分享—

陈梦晋对水上人民法庭的工作提出要求。

陈梦晋(右)和肖义(左)为水上人民法庭揭牌。

  红网益阳站8月22日讯(时刻新闻记者 龚伟 通讯员 曾来生)8月21日,湖南省安化县人民法院柘溪库区水上人民法庭揭牌成立,这是益阳市第一个水上人民法庭。益阳市中级人民法院党组书记、院长陈梦晋,安化县委副书记、县长肖义等领导一起揭牌。

  柘溪库区水上人民法庭负责审理柘溪镇、平口镇、烟溪镇、渠江镇、马路镇、奎溪镇、南金乡、古楼乡等8个库区乡镇沿岸范围内民商事案件,辖区面积达1100平方公里,辖区人口17万多人。

  “安化库区人民由于交通不便,到县城办案往来很麻烦,导致一些民商事案件得不到及时处理。我们在调研之后,决定建设这个水上法庭,这样就可以随时满足库区几个乡镇人民的办案需求,提高办案效率,减少群众办案成本。”安化县人民法院党组书记、院长孟新军介绍,水上人民法庭成立后,将大大增加为库区8个乡镇沿岸群众办案的能力。将水上人民法庭打造成良好的流动办案平台,移动的法制宣传阵地,一座连接群众与法院的桥梁。

  陈梦晋对水上人民法庭的成立表示祝贺,他要求安化法院干警充分利用水上人民法庭,更好地服务库区群众,打通服务群众的“最后一公里”。陈梦晋要求安化法院做到服务更加深入,服务更加快捷,服务更加精准,把司法为民、公正司法落到实处,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页