当前位置:

新宁计生工作绩效考核动真格 年终评比兑现三挂钩

来源:红网 作者:杨坚 编辑:王津 2017-08-29 10:24:38
时刻新闻
—分享—

  红网新宁分站8月29日讯(分站记者 杨坚)邵阳市卫生和计划生育委员会数据核查工作8月份检查结果显示,新宁县包括党政领导重视力度、综合治理、宣传教育等在内的基础工作获得满分。今年来,为进一步落实计划生育工作责任机制,真正做到奖勤罚懒,新宁结合实际出台文件对计划生育绩效工资考核作出规定,将所有相关干部的成长、绩效工资与计生工作目标考核捆绑在一起,实行年终评比结果三挂钩,并按照相关文件兑现奖惩。

  与奖惩兑现挂钩。将计划生育考核指标分解到全县乡镇、县直机关单位及县卫计局责任股室,直接与分管领导和股室人员挂钩,责任指标在全市排前三名(含)、4至6名(含)、7至8名(含),分别奖励责任人每人5000元、3000元、1000元不等;责任指标在全市排9至11名(含)、12名,分别罚责任人每人2000元、5000元不等。

  与绩效工资挂钩。乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管领导、卫计办主任、卫生计生监督所长、县卫生计生局机关及县卫生计生综合监督执法局在岗在职人员,从2017年绩效奖励工资中提出2000元与县计划生育目标完成情况挂钩。

  与评先评优挂钩。严格实行“预否决”和“一票否决”制度。对符合“预否决”情形的单位实行约谈问责,并作为重点管理对象,限期整改到位。凡“一票否决”的单位,取消单位及相关责任人当年评先评优和授予综合性荣誉称号资格。单位负责人自否决之日起一年内不得晋升职级、提拔、重用;存在弄虚作假行为的,三年内对该单位和相关责任人实行追踪否决。

  年评结果三挂钩极大调动了相关干部推进计生工作的主动性、积极性和责任感,提高了计生工作水平。目前,新宁已经实现县直机关单位计划生育联村全覆盖和计划生育检查全覆盖。305个村(社区)都有计生宣传长廊与专栏,基本实现了计生业务就地办理,村级计生专干素质大幅度提高,96%以上具有高中以上文化水平。自觉返乡落实健康检查的比往年增加40%左右。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页