当前位置:

邵阳市交通运输项目建设推进会在绥宁召开

来源:红网 作者:龙宪智 编辑:王津 2017-08-31 11:27:53
时刻新闻
—分享—

全体与会人员参观绥宁县枫香大道建设现场。

武靖高速绥宁县枫香段高架桥。

参观大门至兰家乡村公路。

参观考察黄坪旅游公路建设情况。

  红网绥宁分站8月31日讯(通讯员 龙宪智)8月30日,邵阳市交通运输项目建设推进会在绥宁县召开。会议传达了8月24日召开的市政府当前经济运行工作调度会精神,对全市交通运输项目建设工作进行了再动员、再部署,并对全市农村公路建设情况进行了通报,各县市区分管副县长在会上介绍经验并进行表态发言。副市长彭华松出席会议并讲话。绥宁县委副书记吴韬参加了本次会议。

  与会人员先后参观了绥宁县枫香大道在建项目,大门洞至兰家、对河至凉亭、黄坪公路、永福桥危改、寨黄公路等“四好”农村示范路建设项目。对绥宁县乡村公路建设进度快、工程质量高、管理到位给予了肯定。

  今年以来,邵阳市交通运输系统全面推进交通运输项目建设各项工作,1到8 月共完成投资23.63 亿元,是省定任务的74.82%,是市定年度计划的65.5%。其中,高速公路完成投资9.19 亿元,干线公路新改建完成投资12.17 亿元,农村公路新改建完成投资8.82 亿元,客货站场完成投资1.87 亿元,路网改造中干线完成投资5756.8 万元,农村公路完成投资15188.2 万元。

  会上,邵阳市交通运输局、市公路管理局对全市交通运输项目建设进行了再动员、再部署。会议指出,抓项目进度建设将是今年后4个月全市交通运输工作的首要任务,各县市区要以开展“奋战五个月、喜迎十九大、建设新邵阳”重点项目推进活动为契机,争分夺秒,排除万难,坚决打赢全市交通运输项目工程建设攻坚战。

  绥宁县副县长殷继东介绍,县委、县政府以“第一责任”抓部署,高位推动交通建设;以“第一任务”抓落实,规范管理项目工程;以“第一时间”抓进度,紧扣节点密集调度的成功经验。各县市区分管副县长在会上作表态性发言。

  会议要求,全市各交管部门要不遗余力抓好项目进度,采取强有力措施全力推进;要抓好项目前期,要认识到前期工作直接决定了项目能否如期开工建设;对问题突出、进度严重滞后的项目,要通过挂单列账、调度督办等方式,督查督导,追责问责。

  彭华松强调,要进一步振奋精神,围绕全市提出的“二中心一枢纽”的总要求,抓好项目建设进度。要盯紧目标,明确重点任务,倒排工期,压实工作责任,做好项目前期工作,打好项目攻坚战。要强化保障,提高政治站位,优化项目环境,狠抓安全生产和工程质量,确保按时完成年度目标任务。要坚守廉洁底线,强化监督、惩防并举、标本兼治,不断加大工程建设领域职务犯罪查办和预防力度。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页