当前位置:

科目二考试今后不用去外地 攸县新考场10月中旬开考

来源:红网 作者:左振华 编辑:王津 实习生 胡红叶 2017-09-22 15:08:36
时刻新闻
—分享—

  红网时刻9月22日讯(攸县分站记者 左振华)作为攸县活城区的重要民生项目——机动车驾驶人攸县分考场自去年9月正式动工以来,备受市民广泛关注。记者从项目建设单位了解到,再过一个月,新考场将正式投入使用,届时市民在家门口就可以轻松实现科目二考试。

考试车辆。

  崭新的车辆,宽阔的场地,醒目的标志,考试全程电子化……在谭桥街道军旺考培中心,记者看到设在这里的科目二考场项目已经基本完工,定点停车和起步、侧方位停车、直角转弯、曲线行驶、倒车入库等5项考试项目场地硬件设施已经建设齐全,包括考试车辆及上岗人员也已全部就位,现在万事俱备,只等省、市相关部门的验收。

坡道定点停车和起步。

  机动车驾驶人攸县分考场项目主要分为驾驶人培训区、驾驶人考试区、餐饮住宿区、办公区以及其他配套功能区域。主要经营机动车驾驶人小型汽车(C1/C2)科目二的培训和考试服务,一天可满足约200名考生同时进行考试,全年的考试能力可达5万人次。为了配合10月1日实施的驾考新规,新考场的考培系统也随之进行了升级。

曲线行驶。

  攸县科目二考场原计划今年9月份开考,但是这一次公安部颁布了新部令(《机动车驾驶人考试内容与方法》),全国性的考培系统都要进行升级。目前系统正在安装、升级当中,预计9月底可以完成,等省、市相关部门验收合格之后,10月中旬可以开考。

直角转弯。

候考厅。

  项目投入使用后,不仅能为攸县及茶陵、安仁等周边地区的驾驶学员提供方便,还将为攸县汽贸产业后期发展起到推动作用。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页