当前位置:

安化黑茶香飘海外 国际友人交口称赞

来源:红网 作者:单仕平 罗婕 编辑:杨滋 2017-11-24 16:55:59
时刻新闻
—分享—

龙宇翔(左)向龙爱乐赠送香木海黑茶。

  红网时刻11月24日讯(益阳分站记者 单仕平 通讯员 罗婕)近日,中国国际文化传播中心代表团访问联合国教科文组织。全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔参加多次会议和会谈,并将安化黑茶芙蓉天尖赠送给联合国与会领导品饮。

  11月8号,“一带一路”中法文化国际论坛在巴黎成功举行,论坛上龙宇翔首先对法国中国电影节艺术总指导龙爱乐(NOEL GARINO)先生多年来在中法电影合作中所做的努力和贡献予以肯定和称赞,并向龙爱乐先生、戴乐蒙特女士、布列塔尼中法文化交流协会主席李晓莹赠送安化黑茶香芙蓉天尖。

  11月9日,龙宇翔主席与联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃,在联合国教科文组织巴黎总部签署《中国国际文化传播中心与联合国教科文组织战略合作伙伴协议》,开启在文化、教育、科学、体育等领域进行全面合作的新篇章。

  龙宇翔主席向联合国教科文组织总干事博科娃、联合国教科文组织副总干事埃里克、联合国教科文组织合作伙伴关系部部长穆罕默德赠送了安化黑茶芙蓉天尖。

  11月11日,龙宇翔与法国上将兼总统顾问亨利·帕里斯在巴黎会谈;双方就中法两国在各方面的交流合作现状进行了深入探讨,一致认为当前国际形势错综复杂,维护世界和平是国际主旋律,各方应团结一致应对安全问题,为和平发展贡献力量。会谈后龙宇翔向法国上将兼总统顾问亨利•帕里斯赠送了安化黑茶芙蓉天尖。

  11月14日,德国北威州首府杜塞尔多夫市莱茵特拉斯会议中心隆重举办的“新丝路上的蓝色集装箱——一带一路建设·国际文化经济交流项目”新闻发布会暨经济论坛,龙宇翔出席会议并致辞。会后,龙宇翔主席将安化黑茶芙蓉天尖赠送给与会的各企业董事长品饮。

  无论走到哪里,龙宇翔都会将安化黑茶的浓浓茶香带到哪里,让国际友人认识安化黑茶,了解安化黑茶,喜爱安化黑茶,获得了外国友人们的交口称赞。

  自古芙蓉出贡茶,唐代,安化芙蓉山仙茶为上流社会所追捧;宋代,芙蓉仙茶录入“北苑贡茶录”之首;明代,朱元璋钦点芙蓉山“芽茶”22斤,称“四保贡茶”;清代,1825年期间,道光帝将陶澍所奉送的安化芙蓉山黑茶赐名“天尖茶”,并列为清皇帝专用茶。

  芙蓉天尖是香木海采用芙蓉山百年古树头春纯料,传统贡茶工艺精制而成的一款贡茶天尖茶,如今,作为国礼走进了联合国,安化黑茶香飘到了海外。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页