当前位置:

“百万邵商游家乡”活动在新宁启动

来源:红网 作者:杨坚 李开祥 李中 编辑:杨滋 2017-11-26 09:01:43
时刻新闻
—分享—

邵阳市委常委、市委宣传部部长周迎春为“百万邵商游家乡”活动授旗。杨坚 李开祥 摄

全国各地旅游协会代表与邵阳市旅游协会签订旅游合作框架协议。杨坚 李开祥 摄

  红网时刻站11月26日讯(新宁分站记者 杨坚 李开祥 李中)11月25日上午,继第三届中国•崀山脐橙文化旅游节开幕后,“百万邵商游家乡”在新宁县宏基大酒店湖南厅正式启动。邵阳市委常委、市委宣传部部长周迎春为“百万邵商游家乡”活动授旗,湖南省旅游发展委员会副主任郭固权,邵阳市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军,邵阳市人民政府副市长晏丽君,邵阳市政协副主席郭妤,新宁县委副书记、县人民政府县长谭精益等出席活动。

  晏丽君致欢迎词。邵阳市旅游外事港澳侨务局局长姚鹏飞、新宁县人民政府副县长彭洪兵分别做邵阳市及新宁县旅游推介,邵阳市商务局副局长谢小军做商务推介,刘小民、刘纯鹰等邵商代表激情演讲,邵阳市委常委、宣传部长周迎春为“百万邵商游家乡”活动授旗。仪式上,来自全国各地旅游协会代表纷纷与邵阳市旅游协会签订旅游合作框架协议。

  近年来,邵阳市委市政府高度重视旅游产业的发展,围绕建设国家著名旅游目的地城市,不断加快推进旅游产业发展。一方面采取了一系列措施,推动旅游发展体制改革,优化旅游发展环境;另一方面,出台各类政策支持旅游产业发展,今年7月,出台了《邵阳市开发旅游航线奖励暂行办法》,目前正在制定《邵阳市培育扶持旅游经济主体的奖励办法》,这一系列支持政策的出台将有力支撑并促进了全市旅游产业的大发展。目前,全市旅游综合服务设施完善,传统的食宿行游购娱基本六要素已经具备。截至10月底,全市共接待国内外游客2072.74万人次,同比增长53.54%,实现旅游收入186.94亿元,同比增长56.61%,增幅均列全省第一。

  此次活动,就是希望通过“迎老乡回故乡游家乡”,充分发挥邵阳商会宣传邵阳、服务邵阳、营销邵阳,建设邵阳的积极作用,弘扬邵商精神,凝聚邵商力量,传承邵商文化,联络邵商感情,促进邵阳创新引领开放崛起。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页