当前位置:

新宁县依法关闭拆除两家落后纸厂

来源:红网 作者:杨坚 周前忠 蒋学文 编辑:杨滋 2018-01-16 14:38:24
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月16日讯(新宁分站记者 杨坚 通讯员 周前忠 蒋学文)1月16日,新宁县人民政府对外公布,新宁县依法关闭拆除了麻林八角、黄金金兴两家生产工艺落后、安全条件脏乱差的造纸厂。

  90年代未,新宁县加大整治治力度,先后取缔土法造纸厂23家。县内麻林、黄金2个瑶族乡楠资源丰富,为了解决少数民族村民就业问题,并为楠竹产业寻求出路,当地乡人民政府整合资金、人力、资源,按照要求兴办了两厂废纸制浆造纸生产厂家。10多年来,2厂在瑶胞增收创收、脱贫致富贫中做出了一定贡献。

  近年来,经环保督查、安全检查发现,两厂生产工艺已显落后,两厂甚至违背设计规定,偷偷采用竹木制浆造纸,显然与当前产能政策不符。且生产场所狭小,特种设备已属淘汰设备,部分厂房陈旧、倾斜,废液排放超标,事故隐患、废液污染十分严重,威胁生命安全和下游环境,为彻底解决这两处严重隐患,新宁县人民政府决定,对两厂实施关闭拆除,并在1月上旬安排专门力量引导两厂实施产业转型。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页