当前位置:

新宁县取缔147家夜宵摊

来源:红网 作者:杨坚 蒋程洁 编辑:康晓乔 2018-01-26 11:50:33
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月26日讯(新宁分站记者 杨坚 通讯员 蒋程洁)“你们的夜宵摊哪去了?我走了几条街都没找到。”1月25日晚上,第二次带亲友到峎山5A级国家景区旅游的深圳客人李先生向新宁县城一位居民打听,这位市民告诉他,县城大街小巷的夜宵摊全部被取缔,统一搬到了一个集中地。热心的市民又领着李先生一行找到夜宵摊新搬处。进入2018年新年,湖南新宁县先后取缔了147家夜宵摊。

  新宁县峎山是世界自然遗产,新宁县城古老而又精致。目前,新宁县正在着力打造世界生态休闲度假旅游胜地和创建湖南省卫生县城,一度风行热闹的夜宵摊严重影响了市容市貌。夜里油烟弥漫,酒气熏天,吆喝不断,垃圾遍地,有的摊位甚至占用了人行道。为了切实解决夜宵经营突出问题,新宁县从2017年12月下旬开始开展了专项整治活动。

  整治中,对县城区内所有夜宵经营点的占道摆放棚架、餐椅、炉灶等出店经营行为进行规范,要求全部入店经营。为了解决一些摊主的生存问题,县里专门在棉塘路设立了夜宵集中点。每天晚上,县城管执法大队组织的巡逻队兵分五路深入到县城大街小巷巡逻。有位市民不听劝阻,继续我行我素,受到处罚,起到震慑作用。在不到一个月的时间,取缔了147个无门店占道夜宵经营摊点。整治后的县城,道路变宽敞了,大街更洁净了,显得格外宁静祥和,赢得广大市民的一致好评。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页