当前位置:

湘西:“精准脱贫光明行”助2000人复明

来源:红网 作者:张树波 曾蓓 编辑:徐丹 2018-02-03 09:04:13
时刻新闻
—分享—

医生在“精准脱贫光明行”现场为村民检查眼睛。图/通讯员 曾蓓

  红网时刻2月3日讯(潇湘晨报记者 张树波 通讯员 曾蓓) 2月2日,由中国侨联发起,中国华侨公益基金会和爱尔眼科等共同主办的“精准脱贫光明行”走进湖南省湘西州,为湘西州2000名贫困白内障、眼胬肉等眼病患者,实施免费救治,同时为当地老百姓开展免费眼病检查和眼健康知识普及。

  “我的视力从原来的0.25恢复到了0.8。”花垣县双龙镇岩罗村六组的52岁苗族大爷石远庆是“精准脱贫光明行”救治的患者,现在看路清楚了,做事也方便多了。

  “希望能给需要帮助的贫困群众提供精准医疗和专业服务。”爱尔眼科董事长陈邦表示,通过实实在在的健康扶贫举措,解决因病致贫、因病返贫问题,最大限度地保障他们享有眼健康的权利,减轻家庭、社会的负担,助力国家精准扶贫。

来源:红网

作者:张树波 曾蓓

编辑:徐丹

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/02/03/872050.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页