当前位置:

汉寿:约谈“一把手” 狠抓巡察整改

来源:红网 作者:贺威 编辑:唐韵 2018-02-06 09:11:04
时刻新闻
—分享—

  红网时刻2月6日讯(通讯员 贺威)“今天把你们召集起来进行约谈,主要是市委专项巡察组反馈我县扶贫领域的问题涉及你们所在单位,你们要提高认识,紧抓时间节点,加强对反馈问题的整改,坚持举一反三,建立长效机制,确保整改到位。”日前,汉寿县纪委副书记郭辉勇就市委专项巡察反馈扶贫领域存在问题约谈县财政局、移民局等9家单位“一把手”。

  市委专项巡察组向汉寿反馈扶贫领域问题,涉及到截留、挤占、挪用扶贫专项资金,“三公”经费支出偏高、档案资料造假、执行危房改造政策走样,“两个责任”落实不到位,对群众诉求处理不及时等5个方面共21个问题。汉寿县委、县政府切实提高政治站位,紧盯整改目标,县委常委会进行了专题研究,第一时间下达任务、传导压力,把责任划分到具体单位,要求相关单位制定具体的整改措施,对反馈的问题分类细化,建立整改台账,实行销号管理;同时把整改工作与审计问题整改、巡察监督、问题线索核查等工作结合起来,不断扩大整改工作覆盖面,提高整改工作实效,并明确时间节点,要求各单位于2月19日之前完成相关整改工作,对于整改逾期或整改不到位的单位和相关责任人,县纪委将严格问责。

  “我们将明确责任、明确整改时间、明确整改实效,如质如量地完成整改工作,向县里和市里交一份满意的答卷。”县移民局局长曾庆国在约谈会上表态。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页