当前位置:

永定区:祝云武坐班接访听民声解民忧

来源:红网 作者:刘娜 叶秀月 编辑:于佳丽 2018-03-02 15:35:31
时刻新闻
—分享—

永定区委书记祝云武耐心倾听来访人诉求。

  红网时刻张家界3月2日讯(记者 刘娜 实习记者 叶秀月)3月1日,是湖南省张家界市永定区委书记祝云武坐班接访日,一大早,他便走进永定区信访接待中心亲切接待来访群众,耐心倾听来访群众诉求,现场协调解决来访群众反映的实际问题和困难。

  市民胡某向祝云武反映了西溪坪贸易路征地拆迁补偿安置问题。在详细了解了事情的原委经过后,祝云武说,党委政府会充分尊重并认真对待群众提出的合理诉求,相关部门会立即调查核实情况,一定会在最短的时间内予以答复,并按照相关法律政策,依法依规办事,公平公正处理。

  面对来访群众,祝云武始终耐心倾听,认真记录,并积极协调有关部门研究解决问题的办法,力求让每一位来访群众满意而归。对于来访群众的合法诉求,能当场解决的,祝云武当场予以答复,对于一时难以明确、无法立即解决的,他一方面耐心地向来访群众做好解释工作,一方面联系相关部门,提出明确处理意见,要求迅速调查核实,限期依法依规处理妥当。

  接访中,祝云武还耐心细致地向来访群众宣传讲解相关政策和有关法律法规,以诚恳的态度,对他们晓之以理、动之以情、明之以法。他希望来访群众要有理、有据,通过合法、合理的方式维护自己的正当权益。同时,他也要求相关部门要做好非正常上访的信访人员的教育疏导工作,引导他们依法依规反映诉求、解决问题。

  据统计,当天,祝云武共接待来访群众24批53人次,问题涉及征地拆迁补偿安置、伤残鉴定、计划生育、土地纠纷、困难救助等方面。

  永定区委常委、区委办主任吴文斌参加接访。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页