当前位置:

汉寿县开展全县各领域安全生产集中整治行动

来源:红网 作者:黄刚 钟毅刚 范晖 编辑:陈纲 2018-03-07 16:03:03
时刻新闻
—分享—

  红网时刻常德3月7日讯(记者 黄刚 通讯员 钟毅刚 范晖) 近日,记者从湖南省汉寿县委宣传部获悉,为深刻吸取2·26沉船事故教训,深入开展安全生产领域专项整治,经汉寿县委常委会议研究决定,自2018年2月28日至4月28日,在全县范围内开展安全生产集中整治行动。

  本次整治行动在全县范围内,对所有行业领域、所有生产经营企事业单位全面开展安全生产大排查、大整治行动。突出非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、工贸企业、道路和水上交通运输、河道采砂、建筑施工、消防、特种设备等重点行业领域和人员密集场所,采取有效措施,重点打击企业“三违”和非法生产经营行为。

  通过开展安全生产集中整治行动,深入排查治理各类隐患,解决当前安全生产领域比较突出的非法违法问题,推动县乡两级政府和有关部门落实安全监管主体责任,督促企业落实安全生产主体责任,大幅减少因非法违法行为造成的安全生产事故,确保全县安全生产形势稳定向好,力争在两个月时间内销掉省安委办对汉寿县挂牌督办的安全生产“黄牌警告”预警告。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页