当前位置:

湘阴部署2018年脱贫攻坚暨驻村帮扶工作

来源:红网 作者:杨琴站 编辑:康晓乔 2018-03-19 17:22:09
时刻新闻
—分享—

  红网时刻3月19日讯(湘阴分站记者 杨琴)确保全面完成5634名贫困人口脱贫任务,确保已退出的28个贫困村和已脱贫人口的稳定脱贫、不返贫。3月19日,湖南湘阴县脱贫攻坚暨驻村帮扶工作大会召开,总结成绩经验,明确目标任务。县委书记汪灿出席并讲话,县长李镇江主持,县委副书记彭方建作工作报告,县人大常委会主任熊检华,县政协主席周义军等全体在家县领导参加。

  汪灿指出,全县上下要提高政治站位,高度统一思想,下足绣花功夫,做实精准文章,用心用情用力把实事、好事办到老百姓尤其是贫困户的心坎上,确保稳定实现“一超过、两不愁、三保障”;要坚持问题导向,补齐短板弱项,进一步完善各项资料和相关记录,健全扶贫资金监管制度,严格按政策办事、按程序办事,坚持“一线工作法”;要强化各级责任,狠抓工作落实,强化县级领导联点责任、乡镇街道的主体责任、村支两委的第一责任,发挥行业部门、驻村单位、社会群团的资源优势,进一步增强脱贫攻坚内生动力;要严格督查问责,筑牢纪律防线,突出问题导向,严厉问责追责。

  李镇江强调,全县各级各部门单位要把脱贫攻坚作为头号政治任务、一号民生工程、一把手主抓工作,咬定目标、下定决心、迅速行动、真抓实干,在精、准、实上狠下功夫,真正确保思想重视到位、精准施策到位、投入保障到位、短板补齐到位、帮扶工作到位,有效解决好机制与队伍、目标与措施、重点与难点、精准到户与公共建设、个体与集体、脱贫与致富、输血与造血等关键问题,坚决打赢这场等不得、输不起的攻坚战、决胜战。

来源:红网

作者:杨琴站

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/03/19/863658.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页