当前位置:

有盼头!不负好时光,北湖春耕备耕忙

来源:红网 作者:刘成芬 欧阳娅琼 李华安 编辑:龙芳华 2018-03-22 19:13:20
时刻新闻
—分享—

3月21日,在北湖区石盖塘街道大溪蔬菜种苗基地,工人们正抓紧时间进行辣椒育苗工作,装盘、播种、覆土到浇水。

基地签下一份千亩辣椒项目育苗合同,为了能如期交货,特地从外地调来了一台播种机。

  红网时刻3月22日讯(通讯员 刘成芬 欧阳娅琼 李华安)“布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁初晴。”又到每年春耕好时节,3月21日,在北湖区石盖塘街道大溪蔬菜种苗基地,已是一片繁忙。基地在前几天签下了一份千亩辣椒项目育苗合同,工人们正抓紧时间进行辣椒育苗工作,装盘、播种、覆土到浇水,每个环节大伙都一丝不苟、仔仔细细地完成,忙得不亦乐乎。

  “为了能如期交货,我们还特地从外地调来了一台播种机,有了播种机的加持,基地播种辣椒苗的速度得到很大的提升。”大溪蔬菜基地负责人匡声阳说。“大棚育苗是个技术活,从种子的挑选、用穴盆育苗到后面的苗期管理,每一道工序都马虎不得。”

北湖区农业局的工作人员在基地进行现场指导。

  在现代化设备的帮助下,辣椒苗播种得很快。“这个太密了,这个太浅了,刷的时候一定要均匀,均匀的话才会保证出芽率。”北湖区农业综合服务中心的工作人员李华安跟匡声阳介绍,为确保合同能保质保量按时完成,北湖区农业综合服务中心的工作人员深入生产第一线,抓紧时间对基地进行现场指导。

  辣椒苗的播种工作预计在周五前全部完成,一个月后种苗培育成熟,当地农户将会前来认购移栽种苗,有了签订好的辣椒销售订单合同,匡声阳也没有了有种植无销路的后顾之忧,他也计划种植500亩。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页