当前位置:

长沙香樟路社区:三社联动做了这件事 老人们很开心

来源:红网 作者:王海兰 胡芳 编辑:向宏鑫 2018-03-24 17:30:07
时刻新闻
—分享—

老人在服务站享受志愿者们提供的专业服务。

  红网时刻长沙3月24日讯(通讯员 王海兰 记者 胡芳)“‘三社联动’是干什么的?”长沙雨花区香樟路社区一位老人这样问社区专干。“就是大伙儿联合起来为您服务,让您的日子越过越幸福。”专干给老人家这样解释道。

  要想真正体验到“社联动”带来的成效,还得靠事实来说话。3月24日,井湾子街道香樟路社区联合社会组织汇好@家居家养中心、长沙民政医学院康复1633志愿服务队、湘樟园小区,为社区老人按摩、测血压、讲解养身知识,开展老人康复保健活动,老人们很开心。

  “三社联动”是以社区为平台、社会组织为载体、社会工作者为支撑的创新模式。主要为有养老服务需求的老年人服务,采用市场化运作方式,通过社会组织实施项目和政府购买服务,形成社区、社会组织、社会工作者三者结合协调联动机制。

  “以前觉得社区就是一个盖盖章、查查暂住证之类的公事公办的‘政府机构’,想不到它还开展这么好的活动。”社区的王爹爹一边和志愿者聊天,一边享受社工娴熟有力道的按摩。老人们一波接一波地来到服务站,大家一起交流、聊天。

  社区负责人表示,以后会发挥“三社联动”的优势,继续服务好辖区居民,一起为构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境而努力。

来源:红网

作者:王海兰 胡芳

编辑:向宏鑫

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/03/24/862464.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页