当前位置:

新宁县组织开展缅怀革命先烈清明扫墓活动

来源:红网 作者:李开祥 黎铁淞 编辑:康晓乔 2018-04-04 10:46:45
时刻新闻
—分享—

  红网时刻4月4日讯(新宁分站记者 李开祥 通讯员 黎铁淞)4月3日,清明节前夕,湖南新宁县金石镇连村小学、水庙镇水庙中学、清江桥乡堡口学校、县环保志愿者协会组织师生、环保志愿者100余人,来到邵阳市爱国主义教育基地、新宁县革命烈士纪念馆,在红八军参谋长宛旦平烈士塑像和革命烈士纪念碑前敬献鲜花,鞠躬默哀,立志做新时代的小主人,做先烈遗志的继承人。

  活动中,衣着整齐的少先队员们在宛旦平烈士塑像前列队默哀,以表对先烈们的悼念之情。随后,学生们都怀着无比崇敬的心情向烈士墓敬献花圈、鲜花并深深地鞠躬。“中国好人榜”诚实守信好人、“环保达人”蒋科号召同学们不要忘记革命先烈们的革命献身精神,好好学习,从现在开始,从一点一滴做起,继承爱国传统,做中华民族伟大复兴的开拓者;要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强责任感和使命感;要努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人,不忘初心,牢记使命。最后,同学们还举行了祭扫活动,为安息在此的烈士清扫陵园,少先队员们提来夫夷江水,用清洁的抹布擦洗块块墓碑,让一颗颗幼小的心灵同革命先烈在此实现意志传承。

  此次扫墓活动,不仅让学生们对过去那段艰苦岁月有了更多的认识和了解,更为学生们上了一堂生动的爱国主义教育课,烈士们为国、为党奋斗的不屈精神,激发了同学们强烈的民族自豪感、自信心,有利于引导他们树立正确的世界观、人生观及价值观。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页