当前位置:

湘乡回应30条给市委书记彭瑞林、市长周俊文的留言

来源:红网 作者:肖凤姿 编辑:刘威成 2018-04-11 19:58:18
时刻新闻
—分享—

  网络问政建言湘乡市委书记彭瑞林市长周俊文   

  红网时刻4月11日讯(记者 肖凤姿 见习记者 陈达元)3月8日-4月11日,湘乡市互联网宣传管理中心在红网《问政湖南》栏目回应了23条网民写给湘乡市委书记彭瑞林,7条网民写给湘乡市委副书记、市长周俊文的留言。留言涉及施工扰民、非法洗砂、垃圾处理等多个问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】:湘乡市霞光路建房地产工地最近经常夜晚施工

  湘乡市互联网宣传管理中心转湘乡市城市管理和行政执法局回复:收到网友投诉后,湘乡市城市管理和行政执法局安排执法人员到现场进行处置,向施工方下达了《责令限期整改通知书》并责令其晚上10:00至次日凌晨6:00时段禁止施工扰民。

  同时,湘乡市城市管理和行政执法局对霞光名府建筑施工单位进行约谈,要求施工单位严禁在午间、夜间施工。确因施工工艺需要连续施工的须按程序向环保部门申请,获得批准后方可进行施工。施工方表示积极配合,并承诺严格按照有关规定执行,避免噪声扰民。

  【网友留言】:请湘乡市公安局加强对马家坪涉黄场所的整治

  湘乡市互联网宣传管理中心转湘乡市公安局治安大队回复:接到网友反映的情况后,湘乡市公安局治安大队联合望春门派出所开展整治工作,对马家坪不符合规定的场所已直接取缔、张贴公告,并对其涉及的违法行为展开侦查。同时,针对网友提出的“越级安装登记电脑”问题,经调查核实系在该场所的申请下,民警依据《湖南省旅馆业旅客住宿实名登记管理规定》第二条、第三条规定,为其依程序办理了湖南省旅馆业治安管理信息系统旅馆前台系统,目前,因涉及违法行为治安大队已注销该场所的登记资格。

  下一步,湘乡市公安局治安大队将继续加大管控措施,如发现存在违法犯罪的现象将依法查处打击到位。广大网友如发现相关线索,请及时拨打110报警处理。

  【网友留言】:湘乡市宁乡乌江上游常年有人非法洗砂

  湘乡市互联网宣传管理中心转湘乡市国土资源局回复:经查,乌江河上游湘乡段涉及宁乡市白田镇和金薮乡。1月19日,白田镇人民政府组织相关部门对境内的2家非法采洗砂场进行了取缔,至今暂未发现非法采洗砂现象。3月6日,湘乡市治砂办牵头组织相关部门在金薮乡境内开展打击取缔行动,金薮乡境内的4家非法砂场全部取缔到位,至今暂未发现有复工迹象。

  【网友留言】:湘乡市虞唐镇河家村家庭垃圾、农业废物堆积无人管

  湘乡市互联网宣传管理中心转湘乡市虞唐镇政府回复:为改善虞唐镇人民居住环境,今年2月底,虞唐镇在永星村新建了环境优化中心并已投入使用。全镇的垃圾由各村运转至优化中心,再压缩打包到湘乡市泉湖垃圾场集中进行处理。各村的垃圾收集由村级保洁员进行收集清运并设立村级专项工作经费。

  关于网友反映的山河村家庭垃圾、农业废物垃圾严重污染的情况,虞唐镇城规办将加强督查,要求村级加强保洁力度,还村民一个美丽的生活环境。

来源:红网

作者:肖凤姿

编辑:刘威成

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/04/11/858693.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页