当前位置:

萌翻了的井盖 化身环保宣传卫士(组图)

来源:红网 作者:李慧 戴乐 李倩 编辑:徐丹 2018-04-11 12:25:19
时刻新闻
—分享—

黑黝黝的井盖在30余名志愿者的妙笔下,摇身一变,成了一幅幅以宣传环保和蓝天保卫战为主题的涂鸦画。

  红网时刻4月11日讯(记者 李慧 实习生 戴乐 通讯员 李倩)向日葵、蓝色的鲸鱼、忍者神龟、可爱大白……一块块生动可爱又有趣的井盖涂鸦绘画,吸引了不少社区居民驻足观看。4月10日下午,长沙雨花区井湾子街道井巷社区联合长沙市民政学院艺术学院、燕子岭小学开展“让艺术重绘蓝天 井盖涂鸦”特色活动。

  志愿者们充分利用了井盖原本的形状和外貌特征,巧妙地掩饰了井盖原本冷冰冰、千篇一律的灰暗面孔。黑黝黝的井盖在30余名志愿者的妙笔下,摇身一变,成了一幅幅以宣传环保和蓝天保卫战为主题的涂鸦画。涂鸦使用的是丙烯颜料,不易掉色且对人体无害。萌萌的井盖在不影响正常功能的前提下,化身环保宣传卫士,为城市环境增添了一道靓丽的风景线。

  “用群众喜闻乐见的方式,引导大伙参与到蓝天保卫战中来。”井巷社区书记岳林介绍,社区共有300多个井盖,将分十次为其绘画变身,通过萌趣幽默的生活艺术,让更多人成为环保使者,让黑漆漆、冷冰冰的井盖变得生动有趣起来。

  志愿者们用“神工意匠”般的技艺,对井巷社区的井盖进行了重绘,给井盖换上了新衣,用最浅显、最幽默风趣的方式,让社区居民群众深刻感受到环保的魅力,展示出了不一样的环保理念。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页