当前位置:

湘乡市人大常委会“一法一条例”执法检查启动

来源:红网 作者:谭浪 编辑:王津 2018-04-13 09:59:59
时刻新闻
—分享—

  红网时刻4月13日讯(湘乡分站记者 谭浪)12日上午,湘乡市人大常委会开展《中华人民共和国畜牧法》《畜禽规模养殖污染防治条例》执法检查动员会召开。市人大常委会副主任肖铁强出席会议。

  为规范畜牧业生产经营行为,保障畜禽产品质量安全,增加农民收入,积极防治畜禽养殖污染,推进畜禽养殖废弃物的综合利用和无害化处理,保护和改善环境,保障公众身体健康,促进畜牧业持续健康发展,市人大常委会决定在全市开展《中华人民共和国畜牧法》《畜禽规模养殖污染防治条例》(以下简称一法一条例) 贯彻实施情况的执法检查。市人大常委会成立执法检查组,从2018年4月上旬至9月下旬,分宣传发动和自查自纠、重点检查、提请审议、整改落实四个阶段,对市人民政府及市畜牧局、环保局、财政局等相关职能部门,部分乡镇街道,部分畜禽养殖场、小区、合作社等开展检查。主要检查一法一条例的贯彻执行、养殖污染防治有关政策及工程项目实施、依法管控和查处畜禽(主要是猪、牛、羊、鸡)养殖污染、 畜禽产品质量安全监管体系建设情况等方面内容。

  肖铁强说,要高度重视,全力以赴,积极参与执法检查;一定要反映实情,摸清底子,增强执法检查的针对性;在检查过程中一定要从基层一线实际情况出发,坚持实事求是,解决实际问题,推动湘乡畜牧业健康发展。

  市人大常委会执法检查组全体成员,市财政局、畜牧局、环保局相关负责人,山枣镇、泉塘镇等乡镇人大主席、分管畜牧工作负责人参加会议并就如何搞好此次执法检查提出意见建议。

来源:红网

作者:谭浪

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/04/13/858248.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页