当前位置:

长沙东塘荟商场开业年余停业后续:法院介入业主纠纷

来源:三湘都市报 作者:黄亚苹 编辑:高芹 2018-04-19 08:44:52
时刻新闻
—分享—

  《开业仅年余,东塘荟关门停业》后续

  法院介入东塘荟商场业主纠纷

  上百名承租业主押金无处退还

  本报4月18日讯 此前,三湘都市报就对长沙东塘荟购物广场业主、转租经营公司、承租小业主三方的矛盾进行报道(详见2017年9月6日 A11版)。对于该项目的处理,如今有了进展。

  三湘都市报记者在调查中发现,随着转租经营公司——长沙市日晟酒店有限公司(以下简称:日晟酒店)拒绝履行义务,上百名业主曾缴纳的装修押金、店铺保证金等400余万元难以追回。

  4月15日,记者在韶山北路的东塘荟看到商场大门紧闭,围墙上贴着数十份来自雨花区人民法院的公告。公告显示,该院做出的《民事判决书》已产生法律效力,但被执行人未按要求如期搬出并腾空房屋交付给申请执行人。至此,雨花区法院责令日晟酒店(含经营租赁户)于2018年4月12日前迁出东塘荟物业。

  商户易果君表示,商场在2017年9月1日关门时,他与日晟酒店的合约期限还有3年,另外10万元押金至今没有被退回。业主小雯吐槽称,潇影集团早在2016年就因日晟酒店拖欠租金将其告上法庭,日晟酒店败诉后,潇影集团不仅没有张贴公告,而且对商户摸底并表示会接手重新经营,“业主向日晟酒店缴纳物业费、水电费第二天,日晟酒店却‘跑路’了,导致业主损失进一步扩大。”与此同时,也有不少商户认为,潇影集团在将自持物业整体出租时,没有尽到对承租方的经营资质、资产情况等严格审查的义务。

  针对此事,潇影集团物业办公室邓先生表示,“潇影集团愿为业主提供法律援助,支持他们维权。”截至记者发稿,一些规模较大的经营户决定依法维权。■记者 黄亚苹

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页