当前位置:

@湖南人 “五一”出游可根据出行方式选择保险

来源:湖南日报 作者:刘永涛 编辑:高芹 2018-04-28 09:33:29
时刻新闻
—分享—

  湖南日报4月27日讯(记者 刘永涛)临近“五一”小长假,出门旅行成为不少市民休闲的方式。保险业内人士提醒,外出度假,在规划路线、打点行装之外,购买旅游人身意外保险,十分必要。这是转嫁风险、降低损失,让旅途更加安心的有效办法。

  保障意外风险的保险产品包括:旅游险、交通工具意外险、航空意外险等。意外险还分为意外伤害险和意外医疗险。投保对象设定范围较为广泛,年龄在18至65周岁之间、身体健康的人士均可以投保。

  长沙一家保险公司负责人接受记者采访时表示,不同的出行方式,应选择不同的保险产品,以精准化解风险。

  跟团游这种出游方式,旅行社对行程熟悉,且已投保了旅行社责任险,会对因旅行社疏忽、过失造成事故提供保险保障。不过,旅途中的风险仍不可忽略,游客应对这部分风险重点防范和保障。建议重点选择交通工具类保险,可以提供乘坐飞机、火车和汽车的风险保障。

  通常情况下,旅游人身意外险都有针对性的保险期间,比如7天、15天,境外险的保险期间还会进一步精确。针对短期出游,保险公司推荐便携式保单产品。在投保方式上,可以选择既方便又实惠的网上投保。市民可以足不出户完成投保、缴费和保单生效等操作。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页