当前位置:

长沙雨花区解民忧社会路口全部硬化

来源:湖南日报 作者:王晗 刘倩 杨浩 编辑:李丽 2018-05-08 10:15:58
时刻新闻
—分享—

  湖南日报5月7日讯(记者 王晗 通讯员 刘倩 杨浩)“终于告别‘晴天一身灰,雨天一身泥’的日子了!”今天,家住长沙市雨花区体育巷社会路口附近的市民杨娭毑,看着家门口崭新的水泥路高兴地说。

  记者从长沙市雨花区市政工程管理局获悉,经过近1个月“三班倒”施工,该区62处、共2.6万余平方米社会路口硬化工作全部完工,城区道路品质大幅提升,周边居民生活环境得到改善。

  “我住在这里30多年,以前车少不觉得有什么不方便,这些年车越来越多,车子经过卷起的泥灰飞到屋里一层又一层。”杨娭毑感慨地说,现在路口硬化了,不仅没有泥灰了,车辆也不再四处乱停了。

  据了解,雨花区实施社会路口改造项目以来,由于有些项目涉及多处未征收或拆迁用地,受到不少阻碍。区市政局积极与所属街道进行沟通联络,张贴施工告知书,主动上门、耐心细致做好居民工作,将施工带来的一些矛盾化解在基层,得到居民赞同。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页