当前位置:

张家界永定区擂响征地拆迁“夏季攻坚”战鼓

来源:红网 作者:刘娜 编辑:唐韵 2018-05-09 15:15:12
时刻新闻
—分享—

会议现场。

  红网时刻5月9日讯(永定区分站记者 刘娜)5月9日,张家界永定区召开征地拆迁第二季度调度会,总结全区前段征地拆迁工作,安排部署下阶段工作,动员全区上下进一步振奋精神,发扬成绩,再接再厉,攻坚克难,乘势而上,迅速掀起征地拆迁提质加速年活动“夏季攻势”新高潮。永定区委书记祝云武出席会议并讲话,区委副书记、区长朱法栋主持会议,市经投公司、市征收办、市土地储备中心负责人应邀出席。

  征地拆迁工作是推动永定发展的重大基础工作,是全区稳增长、促发展的需要,是提升区域竞争力的需要,是改善民生的需要。今年以来,全区上下在区委区政府的坚强领导下,面对繁重、艰巨、紧迫的征地拆迁任务,不等不靠、主动作为、务实苦干,以奋斗的姿态、战斗的状态,大力度、高强度开展“征地拆迁提质加速年”活动,取得了一定成效。

  会议要求,要坚持发展优先,狠抓征地拆迁,全区上下要调动一切有利资源、优势力量服务好棚户区改造项目。要改进工作方式,提升工作效率,各指挥部要坚持问题和目标双导向,重点做好政策宣传、群众思想引导、补偿与安置等工作,通过“一把尺子”标准,确保依法拆迁、阳光拆迁。要强化要素保障,形成工作合力,区委区政府加强组织领导,区级领导率先垂范,指挥部加强调度,各部门鼎力支持,打好征地拆迁这场硬仗。要完善激励机制,优化工作环境,完善落实“为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰”的容错机制,强化监督考核机制,坚持选人用人向急难险重岗位倾斜的正确导向,在一线发现干部、重用干部,对工作不力、推诿拖延的严肃依法依规追究责任。

  会议指出,全区上下要努力形成市区政策支持、社会舆论支持、部门合力支持、干部带头支持、群众真心支持的良好工作局面,确保全年征地拆迁工作任务如期完成,向建市、建区三十周年献礼。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页