当前位置:

湖南“新时代雷小锋”惊萌深圳文博会 吸引观众

来源:红网 作者:徐海瑞 编辑:高芹 2018-05-11 09:32:34
时刻新闻
—分享—

第十四届深圳文博会湖南综合馆,来自境外的采购商与“新时代雷小锋”文创人偶合影。

  红网时刻5月11日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞)“撸起袖子加油干”“青春是用来奋斗的”,一组“新时代雷小锋”文创人偶亮相深圳文博会湖南综合馆。这是湖南馆继上届文博会推出的“霸得蛮”湘军后,再次推出的体现湖南精神高度的新IP形象。

  作为雷锋故里,湖南长沙望城是雷锋精神真正的发源地,雷锋在这里经历了“学生”“公务员”“农民”几个人生观价值观形成的重要阶段,展会上,很多细心的观众发现,除了大家耳熟能详的戴军帽雷锋形象外,还多了一个理着当时最时髦的三角发型、斜挎通讯员包的青年雷锋,憨态可掬的卡通设计,很快吸引了大批观众合影留念,成为展会一大亮点。

  湖南湖湘名品产业发展有限公司董事长吴琪介绍了“新时代雷小锋”文创IP的策划创作过程。他说,在深度研究雷锋成长历程、广泛听取各界意见之后,通过半年多的策划、创作、设计,以卡通化手段推出了“雷小锋”IP形象,重点以“好学生”“好公务员”“好农民”“好工人”“好战士”人生五个阶段塑造“热情、信念、大爱、忘我、进取”的新时代五大雷锋精神,充分展示“湖南雷锋”形象。

  此次文博会,文创设计师龙亮、叶昊以“撸起袖子加油干”“青春是用来奋斗的”主题塑造了一组人偶雕像,可爱的人物造型、敏锐的思维高度、鲜明的时代气息,进一步拉近了与观众的距离,也成为了本届文博会湖南馆的亮点。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页