当前位置:

石鼓:防空防灾应急疏散演练 增强师生自救能力

来源:红网 作者:蒋华 钱甜甜 王敏 编辑:唐韵 2018-05-12 09:32:24
时刻新闻
—分享—

衡阳市石鼓区人防办在进步村小学组织防空防灾应急疏散演练。

  红网时刻衡阳5月12日讯(通讯员 蒋华 钱甜甜 记者 王敏)“空袭来了,不要慌……”随着警报声响起,衡阳市石鼓区黄沙湾街道进步村小学高楼层的学生迅速蹲到课桌下,低楼层的学生则快速冲向操场,抱头下蹲。这是5月11日上午衡阳市石鼓区人防办在进步村小学组织的“做自己的首席安全官——平安校园行”防空防灾应急疏散演练。整个活动过程迅速有序,达到了预期效果。

  为开展好全国第十个防灾减灾日宣传周活动,深化人防知识“进机关、进校园、进社区、进企业、进网络”活动成果,增强广大居民国防意识和人防技能,衡阳市石鼓区人防办开展了5·12防空防灾日系列宣传活动。

  石鼓区人防办不仅在辖区内各中小学组织应急疏散演练,使全区师生基本掌握紧急事件发生时的应对措施,还在石鼓区机关、各街道、各社区宣传台摆放《公众防空防灾应急手册》,向民众讲解手册内的防护知识,帮助民众提高自救技能,增强安全防范自救能力。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页