当前位置:

高科技项目“斗法” 长沙雨花区举办首届创新创业大赛

来源:湖南日报 作者:王晗 编辑:李丽 2018-05-15 10:05:38
时刻新闻
—分享—

  湖南日报5月14日讯(记者 王晗)扫描二维码付款后,不到4分钟,“贴膜大师”机器人就会给手机屏幕穿上一件“新衣裳”;夜间或白天能见度很低时,智能交通标志牌就会自动发光……5月10日,长沙市雨花区首届产业创新创业大赛(创客中国雨花赛区)决赛举行,从200多个报名项目中脱颖而出的24个项目参加决赛,决赛项目涵盖人工智能、智能制造、移动互联网、新能源等多个前沿领域。

  创新创业,圆梦雨花。近两年,雨花区“双创”工作多点开花,每年财政投资500万元,专项扶持创新创业项目,先后带动建设了阿里巴巴创新中心、亚马逊AWS、中国(长沙)创新设计产业园、夸克仓库等11个创业孵化基地。目前,区内创客空间估值(含入孵企业)约18亿元。今年,该区将继续开展“星创同行·五彩雨花”双创嘉年华和多层对接系列活动,进一步聚合创新要素,搭建好创业平台。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页