当前位置:

自驾露营我来了!筹备工作进入扫尾阶段

来源:红网 作者:李华 邓滢琦 编辑:龙芳华 2018-06-06 10:29:26
时刻新闻
—分享—

独具魅力的彩绘村(李加诺 摄)

生态美景郴仰公路(周峰 摄)

仰天湖主舞台有序搭建 (李华 摄)

  红网时刻6月6日讯(通讯员 李华 邓滢琦)“驾一辆车,带一顶帐篷,在仰天湖大草原来一场美丽邂逅。”6月6日至8日,第七届全国自驾车旅游发展峰会暨首届中国南方露营大会在北湖区举行。

  6月5日上午,记者驱车前往自驾游道路郴仰大道,了解活动筹备情况。仰天湖风景区,工人们正有序搭建活动演出舞台的主体工程,四周已经安置好巨幅风景长图,部分公共服务设施正进行最后的扫尾工作。

  北湖区旅游外事侨务局副局长谭亦鸿介绍,为全力筹备好此次自驾车旅游发展峰会暨露营大会,北湖区专题研究,周密部署,先后成立了项目建设组、安全保卫组、环境整治组等8个组,举全区之力迎接此次活动。目前,筹备工作已进入扫尾阶段,6月7号可全部投入使用。

  郴仰大道全长50余公里,设自驾车旅游集散中心、客服中心、景观平台、救援中心、汽车营地等各项配套服务设施;根据瑶乡特色,在集散中心周边房屋画上壁画,壁画结合本土民俗、高山梯田、草原风景和物产美食等元素,打造成一屋一景一主题;沿路岩石刻上来自全国100多位书法家写的“褔”字,寓意为一路有福,北湖百福。

  本次活动将吸引全国各地露营爱好者齐聚郴州,在仰天湖风景区搭建百顶帐篷,全国各地百台自驾车和30辆房车也将如约而至,共赏北湖区海拔1000米以上的草原风光和湖泊美景。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页