当前位置:

叶红专到十八洞村讲党课:感党恩 听党话 跟党走

来源:红网 作者:李艳华 编辑:刘威成 2018-06-26 21:51:51
时刻新闻
—分享—

  红网时刻湘西州6月26日讯(记者 李艳华)6月26日,建党97周年前夕,湘西州委书记叶红专到花垣县调研基层党建工作并召开全州基层党建工作座谈会。州委常委、州委组织部长龚明汉陪同调研。

  调研中,叶红专详细了解了十八洞村产业发展、党建工作等情况,并为该村党员上了一堂“感党恩、听党话、跟党走”为主题的党课。他指出,十八洞村从一个深度贫困的苗乡,通过3年的精准扶贫,实现了脱贫摘帽,发展成一个小康示范村。十八洞村的变化,是习近平总书记精准扶贫战略思想成功实践的一个缩影,也是加强基层党组织建设的具体实践。我们要感党恩,要维护好习总书记精准扶贫战略思想提出地的良好形象,把十八洞村打造成全国精准脱贫示范点;听党话,要坚决维护习近平同志的核心地位,不折不扣落实党中央决策部署;跟党走,要朝着习总书记描绘的美好蓝图奋勇前进,展现落实高质量发展要求的新作为。

  在花垣镇,叶红专调研了花垣县“湘西E路通”信息化综合服务平台建设情况。据负责人介绍,花垣县在今年1月开始,在全州率先推行“湘西e路通”服务平台,打造“最多跑一次”改革样板,努力实现“村民办事不出村”,目前已取得良好成效。叶红专肯定了花垣县“湘西E路通”信息化综合服务平台建设取得的成绩。他要求认真总结推介经验,为群众办事提供更加方便快捷的服务。

  随后,在花垣县委会议室召开的全州基层党建工作调研座谈会上,叶红专强调,要进一步加强全州基层党组织建设,激发广大党员在脱贫攻坚中更好地发挥先锋模范作用。

  叶红专强调,要加强党的政治建设,确保党员干部始终走在前列,干在实处;要着力提升组织力,把基层党组织建成党员、群众离不开的家;要强化责任担当,下足绣花功夫打赢打好脱贫攻坚战。他要求,全州各级党组织要认真借鉴花垣县“湘西e路通”做法,加大资源向基层倾斜力度,梳理审批事项下放清单,放权于基层,服务于群众,提升群众满意度。各级党组织要细化责任落实,推动基层组织建设全面进步、全面过硬,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,加快建设美丽开放幸福新湘西作出新的更大贡献。

  叶红专一行还走访慰问了部分困难党员、退休村干部及优秀党员,带来了节日问候,并送上慰问金。

来源:红网

作者:李艳华

编辑:刘威成

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/06/26/840527.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页