当前位置:

湖南环境生物职院扶贫项目获评省级典型并报教育部参评

来源:红网 作者:黄红焰 石珊 编辑:陈纲 2018-07-13 11:18:55
时刻新闻
—分享—

  红网时刻衡阳7月13日讯(通讯员 黄红焰 记者 石珊)近日,湖南省教育厅、湖南省扶贫开发办公室下发《关于省属高等院校精准扶贫脱典型项目集中推选活动评结果的通报》,湖南环境生物职业技术学院申报的《瞄准痛点精准发力,小魔芋彰显大魔力》项目在省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目集中推选活动中排名第三,成为全省12所获评典型项目的高校之一。

  湖南环境生物职院项目作为湖南省唯一的高职院校与湖南师大、湖南农大等排名前三的高校典型项目,已报送教育部参评全国“省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目”。

  湖南环境生物职院在武陵山片区扶贫攻坚重点县----怀化会同县精准扶贫工作中,不断创新工作思路,依托学校智力资源、培训体系和技术储备优势,瞄准会同魔芋产业发展中的“痛点”,搭建校企合作平台,精准发力,联合攻关,提振了魔芋产业。

  在湖南环境生物职院科技助力下,会同魔芋丰产高效,病虫害少,产业快速发展。现魔芋种植达3.5万余亩,示范基地5000余亩,带动周边市县种植达5万亩,年产原料6万余吨。魔芋产品通过绿色食品认证、有机食品认证,荣获省首届林业博览会金奖、国家地理标志产品保护;带动贫困户2519户、贫困人口8570人种植魔芋脱贫致富。

  此次省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目集中推选活动,旨在深入贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想和党的十九大精神,全面落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,总结交流高校精准扶贫精准脱贫成功经验,进一步发挥高等院校人才和智力优势,不断深化高校人才培养、科学研究、成果转化、文化传承与创新等功能与脱贫攻坚现实需求深度对接,努力打造具有全国影响力的湖南高校扶贫品牌。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页