当前位置:

移花接木换玉米 资阳区六人诈骗外地粮农150余万元被批捕

来源:红网 作者:周慕铭 编辑:陈纲 2018-07-19 11:14:28
时刻新闻
—分享—

  红网时刻7月19日讯(通讯员 周慕铭)以高价收购的幌子吸引外地粮农不远千里来卖粮,趁其不备掺杂发霉玉米再低价收购,涉案货款总金额高达150多万元。7月18日,益阳市资阳区人民检察院以涉嫌诈骗罪对卜某某、吴某某等六人批准逮捕。

  2017年12月至2018年6月间,河北、吉林、黑龙江等省的玉米销售商不远千里赶到湖南益阳的新河桥镇的益阳农望公司,进行玉米贩卖,却被告知质量不合格,只好低价卖出。经过查明,玉米收购背后实际暗藏玄机。益阳农望公司负责人卜某某伙同吴某某、钟某某等人打着饲料公司的旗号,以高价收粮为诱饵,在网上寻找外地玉米销售商,在受害人长途跋涉从将玉米运到资阳后,卜某某等人将受害人带到其他房间商谈,实行人货分离,再移花接木,将事先准备好的发霉的玉米掺入正常玉米中并做好标记,并在之后的抽查检测中专门抽检标记玉米,以质量不达标为由进行大幅度压价。若受害人在此情况下选择不卖,卜某某则提出高额货物卸载费要求赔偿。受害人出发前已签订好合同,或只身前来,或直接寄运玉米实物,面临此情况只得选择亏本卖出。

  卜某某等人专门针对外省粮农进行诈骗,行为次数多、涉案数额大。经过讯问犯罪嫌疑人,全面核实各项证据材料后,资阳区人民检察院检察官认为,卜某某等六人行为涉嫌诈骗罪,依法对卜某某、吴某某等六人批准逮捕。

  检察官提醒:粮农们不能被高价收购所诱惑,一定要选择正规的厂家进行销售。在销售过程中,要将交易合同保存好,并在粮食发货之前做好货物检测并将检测结果拍照留存。遇到类似案件的情况不要过多纠缠,应立即报警。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页