当前位置:

天心区:这里的孩子这样扣好人生第一粒扣子

来源:红网 作者:田甜 编辑:刘威成 2018-08-23 23:10:59
时刻新闻
—分享—

8月23日,长沙市天心区“传承红色基因·向国旗敬礼”系列主题教育活动暨新开铺街道关爱未成年人暑期夏令营结营典礼举行。

舞台剧《曹冲称象》。

古筝表演《瑶族舞曲》。

孩子和家长合作朗诵《童心向党》。

  红网时刻长沙8月23日讯(记者 田甜)“时光过去了千百年,还有人记得我的童年,我听到有人在表扬我,我也穿越时空来表演,来表演!嗨,大家好,曹冲这厢有礼了!”8月23日,长沙市天心区“传承红色基因·向国旗敬礼”系列主题教育活动暨新开铺街道关爱未成年人暑期夏令营结营典礼举行,小学员们表演的舞台剧《曹冲称象》让在座的学生、家长们连连叫好。

  “长沙是一座迷人的山水洲城,也是闻名中外的历史文化名城,更是我们引以为傲的家乡。”作为《曹冲称象》表演者之一的小刘尉,也是结营典礼的小主持人,他抬头挺胸、自信而娴熟地念着主持词,两个月的夏令营时间,他俨然成长和收获了许多。

  “在木莲社区暑期夏令营,有好多项目,我学习了很多课程,绘画、跳舞、唱歌。”黄诗淇在结营典礼上,和伙伴们合作打了一段快板《潇湘颂》,她的声音爽朗明快,传递出来的快乐情绪感染着现场的每一个人。这个暑假,她参加了急救知识培训课题,观看了红色电影《闪闪的红星》,也接受了禁毒知识的宣传等等,学到了诸多校园课堂以外的本领和知识。

  “夏令营留给孩子们的是美好的回忆,是坚强的意志和不断追求、勇往直前的精神,是强烈的爱国心和报效祖国的理想,是传承到下一代人身上的守护国家的责任。”新开铺街道工委书记李可佳表示,为进一步凝聚社会力量,广泛动员社会各界关注未成年人健康成长,为未成年人的健康成长提供形式多样、切实有效的志愿服务,促进未成年人思想道德素质全面发展,新开铺街道开展了为期两个月的一系列主题活动。

  当天,天心区宣传部副部长、文明办主任杨军,共青团天心区委书记周钰沂,天心区新开铺街道工委副书记、办事处主任刘傲雪,天心区新开铺街道工委副书记周云,以及夏令营的学员们和家长、木莲社区“三社联动”协议社会组织小蜜蜂志愿者协会的志愿者等人参加了活动。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页