当前位置:

常德外国语学校200多名优秀师生获奖励

来源:红网 作者:李彩虹 李耕 编辑:王津 2018-09-12 14:20:17
时刻新闻
—分享—

222222222_副本.jpg

学生精神抖擞的诵读经典。

领导和嘉宾为优秀学生颁奖。

5555555555555_副本.jpg

获奖的优秀老师代表。

  红网时刻常德9月12日讯(记者 李彩虹 通讯员 李耕)金秋九月,硕果飘香。9月11日下午,常德外国语学校举行2018下学期开学典礼、家长学校开班典礼暨赛贝(常外)教育奖励基金会第34个教师节颁奖典礼。会上,来自常德外国语学校103名优秀教师和115名学生共获奖励20万元。

  此次获得奖励的教师为最美园丁代表,期中期末综合甲等第一名教师,初高考优秀班主任、管理团队、班级团队、学科团队等6类,优秀学生代表为初高中部各年级前十名,以及进步奖、美德奖、领导奖。此外,颁奖仪式还对高考600分以上的学生以及最美家长代表和服务之星进行了奖励。学校语文教师刘冰英获得赛贝高考团队奖的表彰。她在教师发言中说“感谢学校给予的这份奖励,今后的工作中,愿随信仰做仁爱智慧、专注专业的老师。也希望你们,愿随信仰做谦虚担当、静心沉潜的学生。”

  会上,学校校长朱方武作了题为《知行致远、为梦伏笔;创新实干、厚德担当》的主题报告。他总结了学校在2018年高考中取得的辉煌成绩,老师和同学们在各种竞赛活动中崭获的不俗成果,对一直以来关心关注积极支持常外发展的赛贝教育奖励基金会表示了衷心的感谢。朱校长在讲话中对同学们提出希望,愿他们知行致远、为梦伏笔。在学习的过程中,既想法又有行动,真正做到知行合一。同时对老师们提出要求,希望他们创新实干、厚德担当。在教学过程中改革创新、求真务实,紧跟时代的步伐,不断调整和优化人才的培养模式。还要有以“育天下英才为己任”的气魄和胸怀,敢于担当、乐意付出,真正做一名“有德、有爱、有才” 的大教育人。

  赛贝(常外)教育奖励基金会成立于2013年,基金会主要发起人张辉兵先生本着“尊师重教”和“让强者更强”的理念发起成立。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页