当前位置:

长沙县:交警变“浇警” 暴雨显真情

来源:红网 作者:陈瑶 编辑:陈纲 2018-09-18 16:52:11
时刻新闻
—分享—

9月17日傍晚,星沙中队执勤交警柳稳冒雨值守,在路中央指挥疏导交通,保障道路畅通,过往市民纷纷拍照发朋友圈点赞。网友供图

  红网时刻9月18日讯(星沙时报记者 陈瑶)9月17日傍晚,一场暴雨降临星沙,给出行的人带来了不便。长沙县交警为保道路畅通,依然坚守岗位,从交警变成了“浇警”,成为暴雨中最美的身影。

  下午5时许,在望仙路松雅湖中学门口,由于正值学校放学,车流量开始增多。随后,一场突如其来的大雨更是让来往行人和车辆挤成了一团。星沙中队执勤交警柳稳顾不上躲雨,在路中央对家长接送车辆、社会车辆进行疏导,护送学生安全过马路,维护交通秩序。柳稳的衣服和鞋子很快就湿透了,被淋成了“落汤鸡”。

  这一幕感动了不少路过的市民,他们纷纷在微信朋友圈转发点赞。一市民拍图发朋友圈并配文:“含泪致敬,星沙浇警。”

  晚上8时左右,大雨已经停了,道路上的车辆也减少了,交通秩序恢复畅通后,柳稳才返回中队洗上一个热水澡。对于自己的这一举动,柳稳说:“这些都是我应该做的,路上还有许多像我一样在值守的兄弟,点赞是给大家的!”

  记者从长沙县交警大队了解到,每逢暴雨来临,长沙县各中队交警便在辖区道路开展巡查道路积水、拥堵的情况,并针对学校、广场、商场等重点路段进行巡逻管控,他们穿梭在星沙的各个路口和路段,冒雨疏导交通,守护着城市的安全和畅通。

  交警提醒,大雨天气路面湿滑,听觉和视觉受到影响。广大市民更应该遵守交通规则,注意减速慢行,在人流和车辆较多的路段注意避让,保持车距。雨水大时,车辆通过路面积水的道路时,应当弄清积水的深度,小心通过。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页