当前位置:

非法持有枪支还诈骗 汉寿一男子被判刑

来源:红网 作者:袁佑清 孙华 王钢 编辑:陈纲 2018-09-18 16:13:00
时刻新闻
—分享—

  红网时刻9月18日讯(通讯员 袁佑清 孙华 王钢)男子曾因非法买卖枪支被判刑罚,出狱后又因以卖枪为幌子诈骗他人钱财和非法持有枪支被数罪并罚。经湖南省汉寿县检察院提起公诉,9月17日,法院以被告人陈某犯诈骗罪判处有期徒刑一年一个月,并处罚金五千元;犯非法持有枪支罪判处有期徒刑九个月,决定执行有期徒刑一年六个月,并处罚金五千元。

  现年30岁的汉寿男子陈某平生酷爱枪支,曾因犯非法买卖枪支罪,于2015年被法院判处有期徒刑刑罚。2017年1月刑满释放后,陈某又继续玩起了枪,并因涉枪再次触犯刑法。

  2017年11月,陈某在网上一个军事武器爱好者QQ群聊天时,发现被害人张某对枪支兴趣浓厚,便在与张某聊天过程中谎称,自己有一支仿真枪出售。张某信以为真,通过微信转账支付给陈某11000余元货款。谁知陈某收款后,却拒不向张某寄送枪支,并将张某联系方式拉黑删除。

  2018年4月17日到案后,陈某如实交代诈骗犯罪事实,并主动将自己非法持有的一支仿真手枪交出。经鉴定,陈某持有枪支具有致伤力。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页