当前位置:

情暖老人心 永州市中心医院把健康课堂搬进老年大学

来源:红网 作者:徐衍 编辑:姜珊 2018-09-19 08:48:19
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州9月19日讯(通讯员 徐衍)为了让老年朋友们在家门口就能享受专家级医疗服务,9月18日,永州市老年大学联合市中心医院开展“以义为心,情暖老人心”活动,免费为老年朋友们提供心血管健康知识讲座等各类医疗服务。义诊现场,医疗专家还为老年朋友们开展卫生健康教育和急救知识宣传。

2.jpg

为老同志测量血压。

4.jpg

为老同志示范“心肺复苏”。

  “心绞痛,它有哪些症状?”“老年人怎么吃最健康?”……讲座中,永州市中心医院零陵院区心血管内科主任医师郑雪英以生动的案例、朴实的语言,从心血管疾病的流行状况、营养饮食的功能、心血管疾病的饮食治疗等三个方面,与老年朋友们面对面交流、心贴心沟通,用通俗易懂的语言向老人们详细讲解了有关心血管疾病预防和科学饮食知识。

3.jpg

为老同志测量血糖。

  活动结束后,老年朋友们热情地送别了前来义诊的医护人员,满脸洋溢着信任与感激——信任永州市中心医院的医疗专业水平,感激她们带来了医疗服务。义诊活动温暖了老人,老人们的一个微笑一个点头同样也温暖了在场的每一位医护人员。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页