当前位置:

汉寿:珍珠退养工作全面铺开

来源:红网 作者:刘甜 编辑:陈纲 2018-09-20 16:28:48
时刻新闻
—分享—

  红网时刻9月20日讯(汉寿分站记者 刘甜)9月20日上午,湖南省汉寿县召开珍珠全面退养工作动员大会。县委书记杨昶,县委副书记、县长车世忠等全体在家的县级领导参加会议。

  为加速推进汉寿县水域生态环境治理,建设生态宜居新汉寿,根据中央、省市生态环境治理有关文件精神,县委、县政府结合实际,决定将全县547处79097亩珍珠养殖面积分三年(2018—2020)全面退养。今年将重点退出重要河流、湖泊,其他禁养区及三年蚌养殖面积,计划退养27684亩,占总面积的35%,其中11月份完成16614亩,12月份完成11070亩。

  就如何打好珍珠退养攻坚战,杨昶指出,汉寿县珍珠退养工作时间紧、任务重,各级各部门要站在全局和长远角度,高度统一思想,以坚定的决心打赢珍珠退养攻坚战;要讲究方式方法,坚持总体目标与分期目标相结合、有效推进与防止反弹相结合、整体推进与重点突破相结合,以科学的方法打赢珍珠退养攻坚战;要积极发挥领导小组的协调作用、党员干部的先锋作用、基层组织的堡垒作用、单位部门的职能作用、党纪国法的保障作用,团结一心,担当作为,以强大的合力打赢珍珠退养攻坚战,还洞庭湖一湖清水。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、高新区管委会主任及县直有关部门主要负责人向车世忠递交了珍珠退养工作责任状;县畜牧兽医水产局、环保局、岩汪湖镇、洲口镇负责人分别作了表态发言。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页